醉花影 发表于 2014-6-2 01:01:49

内蒙古观鸟(四)乌梁素海

包头是我们这次朱雀新生水鸟培训的目的地。在去包头的路上,顺便感受了沙漠地带。由于我历来对沙漠风景不感兴趣。草草拍了几张照片就完事啦。2天下来四处奔波观鸟,精力消耗不少。昏昏沉沉在车上就稍息了。奇怪的是我早不醒晚不醒,偏偏这个时候醒啦。就在我朝窗外一瞥的瞬间,鸡。。鸡。。。鸡
         看我半天挤不出来一句话,“又看见雉鸡啦”?落凼问;“绝对不是雉鸡,好像是石鸡”。一语惊醒梦中人。大家纷纷看向车外。车速快得只留下腹部是红色印象,我如实地给落凼描述。石鸡。。。石鸡。。。棉阳的刘昊激动得高呼,哈哈哈。一群人前赴后继地奔向车外,稀里哗啦侵犯肖像权,弄得一对石鸡害羞地跑远啦。
         对于北方才有的鸡种,车上的北方鸟友显示出无比矜持,南方鸟友情绪激扬,对比鲜明;P。石鸡。。。石鸡,我又看见三只,不对是七只。一群前后共10只,简直过足了看石鸡的瘾;P。此鸟是在大家完全失望的情况下,忽然于车途中看见,太蒙老天厚爱啦。
         在包头完成水鸟调查理论知识学习后,下午4点多直奔乌梁素海湿地训练。这个湿地不错,面积很大,芦苇四处皆是。这里栖息着疣鼻天鹅、赤嘴潜鸭几百只、白琵鹭、白眼潜鸭、红嘴鸥、白额燕鸥、普通燕鸥、须浮鸥、白翅浮鸥、灰雁、文须雀、流苏鹬、各种鴴鹬、红头潜鸭、黑颈??、凤头??、东方大苇莺等。是个理想的观鸟胜地。

飞猫 发表于 2014-6-2 09:41:42

大漠芦苇风光真让人心情舒畅

鸟如未鸟 发表于 2014-6-2 09:59:28

大饱眼福,增长知识,广交鸟友,不虚此行!最后加一句羡慕嫉妒。。。

清秋心凉 发表于 2014-6-2 11:01:31

沙漠,比我在火车上看到的壮观多了,竟然看到那么多石鸡,好羡慕啊,不过那对飞翔的白琵鹭真心好赞{:2_37:}

云湖邀月 发表于 2014-6-2 23:05:06

我一定要去内蒙:lol

季枫 发表于 2014-6-6 22:11:42

去年国庆节去了一次内蒙古,但那时还没有爱上观鸟、拍鸟,现在想起很遗憾:lol

醉花影 发表于 2014-6-12 13:08:01

飞猫 发表于 2014-6-2 09:41 static/image/common/back.gif
大漠芦苇风光真让人心情舒畅

有空去看看感受会多多:)

醉花影 发表于 2014-6-12 13:09:08

鸟如未鸟 发表于 2014-6-2 09:59 static/image/common/back.gif
大饱眼福,增长知识,广交鸟友,不虚此行!最后加一句羡慕嫉妒。。。

呵呵,有机会看的:lol

醉花影 发表于 2014-6-12 13:11:03

清秋心凉 发表于 2014-6-2 11:01 http://www.cqbws.org/static/image/common/back.gif
沙漠,比我在火车上看到的壮观多了,竟然看到那么多石鸡,好羡慕啊,不过那对飞翔的白琵鹭真心好赞

呵呵,我的照片多数过曝啦;P

醉花影 发表于 2014-6-12 13:14:52

云湖邀月 发表于 2014-6-2 23:05 static/image/common/back.gif
我一定要去内蒙

这次时间太紧张啦,没有看舒服,以后时间合适我们一起去:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 内蒙古观鸟(四)乌梁素海