请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

重庆观鸟论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 飞猫
继续吧,我对夜晚的森林总是充满无尽的好奇。河道两边有不少萤火虫,绿臭蛙靠着脚趾的吸盘能在各种地方捕食他们。

回复 显示全部楼层 道具 举报

一只羞涩的合江棘蛙躲在石缝里,他的羞涩是有理由的,由于不少人好吃一口他的肉,如今整个中国南方每天晚上都有不少人在人迹罕至的山沟里寻觅着棘蛙类,这场生态浩劫天天都在上演着。

借着手电的光继续搜寻,不知疲惫。很快一道绿光映入我的眼睛,福建竹叶青!可是。。。看不到头在哪里,因为闲麻烦又没带棍子,没法下手。我只能眼睁睁的看着他溜掉

由于赶了一天路,第二天还有兽类调查的样线要走,所以我们早早收工睡觉,伴着此起彼伏的东方角鸮叫声,我很快进入了梦乡。第二天一早天刚亮我们就起床赶早看鸟,趁早饭前的那一小会儿想碰碰运气,整个山谷都回荡着褐胸噪鹛怪异的尖叫,我和清秋边走边调侃,这次可能看不到啥鸟咯。不过运气这东西真是说来就来,不远的处的岩壁上一个细微的动作没有逃过我的眼睛。嘿嘿,原来是一只普通夜鹰静卧在地衣斑驳的岩壁上,不一会儿我意识到并不只一只,而是一对母子,能有幸看到带崽的夜鹰真是高兴。拍了几张照片,望远镜举了又举,该回去早饭了,今天还得上山呢。

“伴着此起彼伏的东方角鸮叫声,我很快进入了梦乡”--飞猫丛林历险记

云湖邀月 发表于 2013-8-10 10:42
“伴着此起彼伏的东方角鸮叫声,我很快进入了梦乡”--飞猫丛林历险记

慢慢灌水。。

这一天都在忙于兽类调查的任务,几乎没怎么看鸟,寻蛇。辛苦的忙完这些,已经是下午,得赶紧下山回到住处,不过路上是总有惊喜的,循着一阵急促的绿翅短脚鹎叫声看去,他们正纠缠着一个小圆球,哈哈,我很快意识到这正是我一直渴望看到的家伙---领鸺鶹。没耐心的短脚鹎们很快对这种中国最小的猫头鹰失去了兴趣,我和他就这么静静的看着,10分钟,也许是20分钟。真是飞猫见飞猫呀。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

海莲拉03 发表于 2022-9-22 15:56
好可爱的领鸺鹠,开始拜读大神的大作,该在我今年夏天去四面山之前拜读的。
梁子上有不少枯树,其中很多枯树都有树洞,树洞就是动物们最好的家。一只复齿鼯鼠探探头,看看外面的世界。

站在梁子上看着这片森林,心里无限感概。自然是美好的。
生境 (4).JPG
生境 (7).JPG

树干上的寄生植物
生境 (9).JPG