请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

重庆观鸟论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收听

我这个人,生来就怕麻烦,复杂的事情只想尽量简单化,简单的事情绝不复杂化。所以在处事做人方面习惯简单明了。对数据统计的事情也历来敬而远之。
      有一天和周老师聊天的话题,就让我脑袋开始发热。周老师鼓励我,参加鸟类记录统计,并非常热心地传有关表格及手把手的教我如何做。本来有几许犹豫,但被周老师和小李飞猫老师的一番挚语感召:“你今天的记录,几年以后会成为研究鸟类的宝贵资料;并且还将成为外地到重庆观鸟人的参考依据”。能够发挥点余热,也是一好事。
      第二天,俺就开动啦。经过5个多小时的努力,重庆市区观鸟记录完成大半,心喜之余,关机就寝。第三天继续做,打开表格,傻眼啦,一片空白,原来忘记按保存键,昨天的辛苦付诸东流。。。那个晕啊,天眩地转。。。时至今日,觉得此事闲置这么久,今天安静下来再做,介于曾做过,这次只用3个多小时就快完成市区记录。然,要有多无语就有多无语,忽然停电了,又没保存;你们觉得我该不该把低血压升华下,成高血压?记得有位伟人说过:“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事”。而我这个凡人却说:“一个人做点好事太难啦,最难的是一辈做好事”。

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

别气馁!鸟儿都会记住你

回复 显示全部楼层 道具 举报

云湖邀月 发表于 2013-10-10 17:46
别气馁!鸟儿都会记住你

呵呵 ,为了你们的一片关心,我不会泄气的。

,下次设置个过几分钟自动保存吧,这个太悲催了

可怜的娃啊~ 楼上的建议十分具有参考和实行价值。。。。

表示热烈的祝贺,一个表格做了几次,终于做完了

我的还有好些没有整理呢,得抓紧了。