重庆观鸟论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收听

1月22日,重庆观鸟会危骞(@暴走天使)会长刚在鸟会群发布德阳一绵阳水鸟调查培训的招幕通知,我立刻报了名,因为几年前我参加过鸟会组织的相同活动。两地众多的水鸟与祥和的街景给我留下了非常美好的印象。

所以,这次我特地约了小伙伴彭卫提前一天去感受。我俩有幸搭乘上队友王庆平老师的车,三个人一路谈天说地,在中午时分顺利到达目的地。我最先办好入住手续,想着要了解一下@海莲拉预定的午餐饭馆方位,以便给大家指引一下,于是来到旅馆门外的斜坡边向街对面左右张望。突然,一不留神,左脚踩进斜坡边与马路间没有填平的空隙处,脚裸顺势往内翻了一下,我隐约听见了嘎崩声,一股钻心的痛瞬间像电流般穿透了全身。“哎哟、哎哟……”,我弯着腰连叫了数声,低头一看左脚裸关节突起一个乒乓球大小的肿包,脚痛得已不能触地,行走立刻变得十分困难。 QQ图片20230129172943.jpg
这个状况要跟大家一起行动是不可能的了,但要独自提前坐火车返渝也很艰难,最后决定等活动结束随王老师的车一道返渝。
于是,活动中摄影师邓老师给小伙伴们拍的精彩工作照没有我。
QQ图片20230129172939.jpg QQ图片20230129173000.jpg QQ图片20230129173012.jpg
和绵阳观鸟会的合影里也找不到我
此时的我或躺在床上用冰块冷敷着脚稞,或独自坐在车上透过小小的车窗眺望远处,盼着有鸟儿突然出现……
然而,3天的时间我并没觉得特别难熬而是时常被感动着!突发状况一发生,王老师和彭卫立即采取行动找冰块、购置药物和绷带,富有急救经验的王老师还亲自教授伤处绑定方法;彭卫在观鸟过程中不时来电寻问状况;跟着“快闪王”@成都一小甲多点出击观鸟后感到疲惫的@海莲拉,傍晚还专门把饭送到我手里。第二天晚上,人员聚齐的团队又“转战”到绵阳。@成都一小甲受众人之托又把聚餐的饭菜挑出来送到房间;饭后,小伙伴又轮流来看望我。@熊小熊、@蛙蛙还热心地介绍了新型的绑定护具,和自己的康复心得。@暴走天使会长在线上做了水鸟辩识培训后,还特地来电告诉我拥有一双中绑鞋之重要性。
当晚,邓老师终于给我拍了“工作照”      
第三天早上到达观鸟点后,王老师为了便于我小范围可活动,用心地调整好停车位置,还特地把水果和食物放在我方便拿取的地方才离开。他带来的麻花十分地香脆可囗,我一口气吃了不少呢!脚上贴着@海莲拉送的暖宝宝,在冬日暖阳的照耀下禁不住打起盹来。中途,韩老师带“八宝”小朋友回车上喝水,我唤着八宝,它居然跑到我面前将头搭在我膝盖上,用温柔的眼光看了我两眼仿佛是在安慰我。
午后,热情的绵阳观鸟会的鸟友邀请大家到饭店用餐。我怕耽误大家的行程不太愿同去,但小伙伴不想放弃我,@成都一小甲小朋友甚至提出要背我进店,真是豁出去了,哈哈!在上饭店高高的台阶时我几乎是被大伙儿架上去的。   
时光匆匆,临近黄昏之时,@暴走天使会长召集大家在夕阳里开心地合影留念
我的德阳一绵阳观鸟之旅就此划上了句号。

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

写得好!是一种新的人生体验,你将终身难忘。

回复 显示全部楼层 道具 举报

希望十几年后的我,仍保持这样的热情,持续参加各种观鸟活动。有心有闲有钱。存钱买个好相机啊。

学学仁 发表于 2023-1-30 09:33
希望十几年后的我,仍保持这样的热情,持续参加各种观鸟活动。有心有闲有钱。存钱买个好相机啊。

加油!

饮茶静心 发表于 2023-1-29 18:18
写得好!是一种新的人生体验,你将终身难忘。

谢谢你的陪伴!

今年冬天继续!

admin 发表于 2023-7-26 21:07
今年冬天继续!