请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

重庆观鸟论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收听

3月14日上午10点多钟,重庆大学的邓老师来拍摄缙云山的人工湿地,我带他到缙云山污染最为严重的“龙须沟”后,回到我家拍摄正在修建的人工湿地,忽然我看见一只貌似水鸟的东西在我家前废水沟里面觅食。随即我叫几个当地的村民看,但都没有认识此鸟的,我拿出我的“哈宝卡片机”,拍了几张,但无论怎么拍,都看不清楚,还是邓老师厉害,用摄像机拍出了这个鸟的活动过程。
待我拿到此鸟的资料后,发到观鸟会的群里面一问,好家伙,群里面的大师太师神师巨师们一眼就认出了这个鸟——丘鹬,说是一种涉禽,居住山林里面,清晨傍晚活动觅食。我就纳闷了,为什么会接近中午的时候出来呢?
呵呵,没话说,2014年个人新种加一!加上3月12日看见的那个戴胜鸟,今年本人又认识了两种新鸟啦,哈哈:[flash]

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

恭喜你加新。都是偶看不见你发的。。。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

贴个图再跟视频连接吧

链接失败

醉鸟花影 发表于 2014-3-17 23:52
恭喜你加新。都是偶看不见你发的。。。。

现在能看见了,呵呵

飞猫 发表于 2014-3-17 23:56
贴个图再跟视频连接吧

没搞过多少,忘记了怎么整视频,呵呵

立早 发表于 2014-3-18 09:53
链接失败

现在行了

丘鹬觅食视频还是第一次见,很有意思,原来喜欢一路快跑。赞一下。

鬼神 发表于 2014-3-18 17:29
现在行了

有点声音的话,会多好听呀

飞猫 发表于 2014-3-18 20:16
丘鹬觅食视频还是第一次见,很有意思,原来喜欢一路快跑。赞一下。

视频是别人拍的,但是是我先看见的