请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

重庆观鸟论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收听

去年8月底我专程到金佛山观鸟,但觉得没过瘾,于是今年7月下旬又邀约了朋友一同前往金佛山北坡观鸟。
市区到金佛山有几种交通方法:自驾、坐长途客车周转到目的地、包车等。这次我们采取了包车的办法,早上8点出发,一路顺风10点半左右我们已经坐在金佛山索道脚 下的核桃山庄的院子里喝茶了。 核桃山庄外的风景.jpg 雨后天晴.jpg
不料,就当我们在核桃山庄品尝完农家香喷喷的老腊肉和烧白,购买了旅游点的打折门票准备坐索道(北坡上山索道开放时间:早上8点半——下午5点半) 上山之际,朋友家来了急电,家里老母重病,好友留下嘱咐火速下山去了!于是,我又像去年一样独自踏上了云游金佛山之路...... 农家小院的蝶.jpg
这次去金佛山是计划在山顶的假日酒店住宿两晚,虽然小贵心里隐隐不忍,但云游完毕还是觉得很值当!第一,赢得了宝贵的时间,尤其是早上6点到8点、晚上5点到7点这两个游人稀少鸟儿出没的黄金时间段;第二,由于没了时间的压力,可以更好地放松心情品味和欣赏金佛山的魅力! 北坡观景台.jpg 梦幻之城.jpg 触手可及的白云.jpg 天空之幻.jpg 远山眺望.jpg 天际.jpg
先给大家分享一下山顶游人稀少时的美景吧

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

再补两张!

回复 显示全部楼层 道具 举报

周老师这一组金佛山风景很赞呀 ,最后一个是斑胸短翅莺,不是褐柳莺

飞猫 发表于 2014-8-22 22:01
周老师这一组金佛山风景很赞呀 ,最后一个是斑胸短翅莺,不是褐柳莺

谢谢飞猫!我又添新啦

云湖邀月 发表于 2014-8-22 19:07
再补两张!

天气很好哦,我下次去也要在上顶上住一下。可以有更多时间在上面溜达

很赞啊,期待更多图文

鸟呢?就俩张?

立早 发表于 2014-8-26 11:51
鸟呢?就俩张?

这才是一呀,序曲部分