请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

重庆观鸟论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收听

迁徙季开始了,可马上又要上班了,抓紧最后的尾巴,我去了一趟照母山! IMG_0959_副本.jpg 雨后.jpg

“关注鸻鹬~”这是这几天飞猫们天天念叨的话,于是我花了大部分时间在那个湖边,可是慢慢地围着湖转了一圈也不见鸻鹬的影子。看见的是20只白鹭,它们有的在精心梳妆打扮、有的目不转睛地盯着湖水“做思考人生”状,也有因为地盘等问题在大打出手 IMG_0748_副本.jpg IMG_0751_副本.jpg
三家小鷿鷈由家长带着到处觅食。大人不停地潜水,出水时小崽子们奋不顾身地扑上去,场景十分感人 妈妈好辛苦.jpg 这家宝宝更多.jpg
黑水鸡的三只小宝宝已经能独自行走在沼泽地里,虽然还是一身与周围环境一致的保护色在身,但已经不用妈妈操心它们的生计啦! 黑水鸡幼鸟.jpg
棕背伯劳的幼鸟瞪着一对呆萌的大眼睛,会不会是在等妈妈呢? 呆萌的棕背伯劳小盆友.jpg
池鹭也在,总是雕塑般地杵在那里普通翠鸟则不同,无论呆哪儿整个画面总是那么美! 普通翠鸟.jpg
对我而言,湖边的惊喜之一是看见了两只白胸苦恶鸟,想当初,在好几十里开外的龙水湖,我冒着被晒焦的危险就为一睹它的芳容,所以在照母山就能看见它们闲庭信步的身影感到十分开心! 白胸苦恶鸟.jpg
惊喜之二,我也终于看到和拍到了据说是照母山的“一霸”松雀鹰 “一方霸主”松雀鹰.jpg
惊喜之三,一只白眉姬鹟MM悄然飞到我跟前,这是我第一次近距离的欣赏它,腰间的那个黄呀真是亮煞了我的眼 白眉姬鹟MM.jpg 腰好黄呀.jpg

正在犹豫是否拾梯而上之际,仰头看见山林里一只杜鹃驱赶白头鹎后又折身往山上飞去 杜鹃啊.jpg
顿时,上山的干劲儿被激发出来。虽然山上不时感到闷热而且肚子开始呱呱叫了,但随之而来的喜悦却将这些不适一股脑儿地驱散了!刚走进那个山沟,一对画眉就在不远的小树枝上扯开嗓子唱起了情歌,美妙的歌声听得我晕晕乎乎的挪不开步。这是我第一次在野外近距离一睹画眉的风采呢。 深情欢歌.jpg
再后来,居然飞出来一对乌鶲母子,我们相互打量良久...... 乌鶲幼鸟.jpg 乌鶲幼鸟侧面照.jpg 乌鶲亲鸟1.jpg 乌鶲亲鸟.jpg

就这样,我满心欢喜地离开了照母山

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

还看见了的其他有趣~ 秋天来了.jpg 眼睛好大.jpg 播种的荷花长势不喜人.jpg 还剩两只人工养殖的鹅.jpg 虫子的画.jpg

回复 显示全部楼层 道具 举报

照母山植物园还是这么悠闲呀

飞猫 发表于 2014-8-27 22:26
照母山植物园还是这么悠闲呀

怀念吧

十分生动啊~~~~

epiphytecq 发表于 2014-8-27 22:43
十分生动啊~~~~

很不错啊 ! 迁徙开始啦~~~大家出洞啦~~

云湖邀月 发表于 2014-8-27 21:28
还看见了的其他有趣的~

图文并茂,秋天观鸟季来了。照毌山坚持走起!

森林交响曲啊,故事好好听哦

云湖邀月 发表于 2014-8-27 21:28
还看见了的其他有趣的~

不错的初秋观鸟际遇

周五 那天我去也看见一对松雀鹰进食的画面,白胸苦恶鸟一对。夜鹭母鸟3个。照母山的迁徙鸟先头部队已经来了