请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

重庆观鸟论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收听

8月4号,在桐梓去宽阔水的盘山公路一电线上站立着3只鸟,由于距离不近,加上赶路,只用望远镜匆忙扫视一下,以为三只都是斑鸠,各拍一张就继续赶路。晚上仔细看照片,不对,中间那只怎么有一黄色猫眼呢,悔恨啊。。。。由于在理毛,至今都不清楚它是什么东东。

贵州宽阔水鸟照 016_副本.jpg 贵州宽阔水鸟照 020_副本.jpg

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

斑头鸺鹠和山斑鸠

回复 显示全部楼层 道具 举报

楼上说的不错,斑头鸺鹠和山斑鸠

这张图很不错,一下就能比对出斑头鸺鹠和山斑鸠的大小了,呵呵

砂糖菊 发表于 2013-8-18 20:59
斑头鸺鹠和山斑鸠

砂糖菊 发表于 2013-8-18 20:59
斑头鸺鹠和山斑鸠

小菊好厉害,谢过哈。

metroplex 发表于 2013-8-19 00:15

metroplex 发表于 2013-8-19 00:15

回想当时真的有点奇怪,站立在左右两边的山斑鸠我都用望远镜看清楚了的,就唯独没有仔细看一下中间这只鸟,现在有一种喜从天降的感觉。

飞猫 发表于 2013-8-18 21:20

飞猫 发表于 2013-8-18 21:20

这样的,你们也能够认出来,好本事啊。正如你所说,俺的猫头鹰开张啦,自己热烈祝贺下