重庆观鸟论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收听

2013年10月2日国庆,重庆观鸟会组织大学生前往三大高校“重庆大学虎溪校区,四川美术学院,重庆师范大学”休闲观鸟活动。活动由周老师牵头组织带队,张乔勇,刁元彬协助,小黄及4位新成员:三军医大卢老师,财富中心的钟老师,重大张博士,重大新生小李等11位鸟类爱好者参加。
          说好上午九点在重大北大门集合, 有点不好意思的是让大家多等了下。我是第一次去心中暗自向往许久的大学城观鸟,早上5点多就起来,啰嗦到7点出发,怀揣着忐忑,来到轻轨站,运气不错,有一列轻轨正停站,感觉象是为我安排的专列,昂首阔步跨进去。乘客寥寥无几。内心窃喜,没传说中的那么拥挤。轨车飞驰,我瞄了下一到达站,深深困惑,怎么不是我记忆中的那一站呢,一打听才知道坐反方向啦。麦嘎得。。。还是要感谢上苍的垂怜,没让我到终点才发现坐错方向。。。。严重鄙视自己的糊涂气质,也借此给大家说声抱歉!
            阴雨绵绵,虽然天公不作美,却丝毫不影响大家观鸟兴致。悠游三大高校,重大虎溪校园很大气,视线触摸之处亦开阔亦幽静,秀山碧水在小张和小刁的热情介绍中悉收眼底。  四川美院风格别具:不拘,无束,无垠的空间想象力和独特的艺术爆发力脉动着万物进化中原始,夸张的吟韵。它不愧是一所放逐思维,裸奔心絮,潜力淘宝,天分张扬的育才基地。重庆师院传统而庄重,历史的底蕴传承着历史的重任。正在我沉醉其中,幻迷其表时,身边传来声声鸟鸣,抚却了我对高校的一帘幽梦。。。
           斑姬啄木鸟,栗头鶲莺,鹊鸲,黄腹山雀等帅气亮相,回归了我奔放的思绪,立马牵引着多对目镜,心律随之而驿动。我最喜欢的还是重大虎溪河边,那里的鸟多,且时时惊喜:左边飞来一暗灰鹃鵙,右边停靠一八哥,上边(电线)队列黑尾蜡嘴,下边稍息一群白腰文鸟;还有一只看似猛禽,飞版却是斑鸠尾巴的神秘鸟儿。
           本次观鸟共计29种,已经集群的有丝光椋鸟,金翅雀,黑尾蜡嘴雀,白头鵯,树鹨,白腰文鸟。热烈祝贺鸟儿们的秋交会开幕。不夸张的推荐,大学城是新人和休闲观鸟的首选去处。

金翅雀

金翅雀

树鹨

树鹨

别怕,有我罩着

别怕,有我罩着

圈养的黑天鹅

圈养的黑天鹅

默默守候

默默守候

艺术

艺术

第三者

第三者

黄腹山雀

黄腹山雀

艺术

艺术

不明身份的鹭

不明身份的鹭

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

活泼幽默、文采飞扬---妙笔生花!

回复 显示全部楼层 道具 举报

抢沙发啦!

写得真不错,我去大学城也没看得这么神采飞扬,还是心态不端正啊

我用图片来添趣!

云湖邀月 发表于 2013-10-10 21:29
活泼幽默、文采飞扬---妙笔生花!

谢晓梅老师的美赞

砂糖菊 发表于 2013-10-10 21:44
抢沙发啦!

小菊力气小了点哦

metroplex 发表于 2013-10-10 21:52
写得真不错,我去大学城也没看得这么神采飞扬,还是心态不端正啊

呵呵,下次先校正一下心态哈

有幸参与,拍得数张鸟图。

川美小溪旁的小翠

川美小溪旁的小翠

继续顶图!

川美田园里的红头

川美田园里的红头

川美 鹊鸲

川美  鹊鸲

重师 金翅雀